Basiswissen Christentum

Gesprächsabende zu den Grundlagen christlichen Glaubens

Freitag, 16. März 2018

Die Schöpfung – der Beginn der Heilsgeschichte Gottes mit den Menschen und: Die Weisheit: Gottvertrauen und Welterkenntnis

Die Kirchengemeinde Hof-Christuskirche und die Evangelische Erwachsenenbildung Hof – Naila laden ganz herzlich ein zur Veranstaltungsreihe „Basiswissen Christentum“. Bei den Gesprächsabenden geht es darum, wahrzunehmen, wie sich Menschen „die Sache mit Jesus Christus und mit Gott“ durch die Jahrtausende hindurch so gedacht haben. Geschichtliche Hintergründe und zeitbedingte Deutungen wirken bis in die heutige Zeit fort. Darüber wollen wir ins Gespräch zu kommen. Die vier Abende finden jeweils an einem Freitag von 17 bis 19.15 Uhr im Gemeindesaal der Christuskirche Hof (Zeppelinstr. 18) statt.  Die Teilnahme ist kostenfrei. Interessierte können sich zwecks besserer Planung gerne beim Pfarramt der Christuskirche (Tel. 09281/93202 oder pfarramt.christuskirche-hof@elkb.de) anmelden.

Folgender weiterer Termin ist vorgesehen:

Freitag, 20. April 2018
Gott wird Mensch – Menschwerdung Gottes, Jesuskind und Logos und: Hoffnung für alle – Höllenfahrt und Himmelfahrt Jesu

Um eine Anmeldung im Pfarramt der Christuskirche zwecks besserer Planung wird gebeten. Eine kurzfristige Teilnahme ist natürlich auch noch möglich.

Pfarrer Martin Müller