„Basiswissen Christentum“ – Die Personen der Bibel

Gesprächsabende zu den Grundlagen des christlichen Glaubens

In diesem Jahr sollen biblische Personen im Mittelpunkt stehen. Menschengeschichten aus grauer Vorzeit wirken noch immer nach, ihre Namen lassen in uns anklingen, dass es um grundlegende Erfahrungen der Menschheitsgeschichte geht. Alles, was in der Bibel von Israel und seinen Menschen erzählt wird, wird in eine theologische und geistliche Perspektive gerückt. Erfahrungen, die bis heute nachwirken und die Geschichte in das Licht Gottes rücken, sozusagen Basiserzählungen aus dem Blickwinkel des Glaubens. Darüber wollen wir, wie im letzten Jahr, ins Gespräch kommen. Grundlage für die vier Gesprächsabende ist der zweite Band des Kurses „Basiswissen Christentum“ des Münchner Sonntagsblattes unter dem Titel „Die Personen der Bibel“. Die Abende haben jeweils einen eigenen thematischen Schwerpunkt – eine kontinuierliche Teilnahme lohnt sich.

Die Gesprächsabende finden jeweils am Freitag von 17.00 Uhr bis 19.15 Uhr – mit kleiner Imbisspause – im Gemeindesaal der Christuskirche Hof, Zeppelinstr. 18 statt.
Leitung: Pfarrer Martin Müller als Veranstaltung der Evangelischen Erwachsenenbildung Hof-Naila

Folgende Termine und Themen sind vorgesehen:

Abenteurer und Gründer: Aaron, Kain und Abel

Könige und Despoten: Abner, Belsazar, Hiskia

Jesus-Erzähler: Jakobus, Timotheus, Titus

Freitag, 5. April
Und ein Thema, das wir im letzten Jahr nur anreißen konnten:
Hoffnung für alle – Höllenfahrt und Himmelfahrt Jesu

Um eine Anmeldung im Pfarramt der Christuskirche wird gebeten, damit wir planen können. Eine kurzfristige Teilnahme ist natürlich auch noch möglich.

Pfarrer Martin Müller