Trinitatiszeit

Liebe Gemeindemitglieder,
wir freuen uns, Sie wieder zum Gottesdienst willkommen zu heißen. Weil uns Ihre Gesundheit am Herzen liegt, bitten wir um Ihr Verständnis, dass die Auflagen des Schutzkonzeptes beachtet werden müssen.
–  Einhaltung eines Abstandes von mindestens 2 m (ab dem 22.06.2020  1,5 m) nach allen Seiten, auch beim Betreten und Verlassen der Kirche. Die Plätze in der Kirche sind entsprechend markiert. Die Höchstteilnehmerzahl ergibt sich aus den vorhandenen Plätzen.
–  Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (diese können Gottesdienstbesucher vor dem Gottesdienst auch von uns bekommen, eine Spende von 1 Euro hierfür (in die Box „Eigene Gemeinde“) ist wünschenswert.
– Personen mit akuter Erkrankung, Atemwegsproblemen oder Fieber und solche, die innerhalb der letzten 14 Tage zu einem COVID-19 Erkrankten Kontakt hatten oder selbst positiv getestet sind, dürfen nicht teilnehmen.
–  Es liegen keine Gesangbücher aus. Gottesdienstbesucher können gern ihr eigenes Gesangbuch mitbringen, es werden aber auch Liedzettel ausliegen.
–  Es steht ein Desinfektionsmittelspender (kontaktlos) am Eingang zur Verfügung.

Sonntag, 25. Oktober 2020   20. Sonntag nach Trinitatis
9.30 Uhr Festgottesdienst zur Jubelkonfirmation mit Pfarrer Müller

„Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der HERR von dir fordert: nichts als Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott.“ | Micha 6,8

Regeln zum guten Leben
Was ist richtig? Was ist falsch? In einer Welt, in der ich oft nur Grautöne sehe, hätte ich das gerne: klare moralische Grundregeln und Verhaltensmaßstäbe, an denen ich mich ausrichten kann.
Der 20. Sonntag nach Trinitatis kommt diesem Bedürfnis entgegen und zeigt Wege zum guten Leben auf: die Bibel, die einen würdigen und respektvollen Umgang miteinander lehrt, und Institutionen wie die Ehe, die das Zusammenleben zweier Menschen gut ordnet. Vor allen Ordnungen steht jedoch Gottes Treue, sein Bund mit den Menschen und seine Liebe, die stark ist wie der Tod. Wer nach Gott in seinem täglichen Leben fragt und nach dem, was den Menschen dient, der wird Regeln nie sklavisch anwenden, sondern im christlichen Geist der Liebe und der Freiheit.
—————————————————————————————————————-

Veranstaltungen sowie Treffen der Gruppen und Kreise sind ab 22.06.2020 unter Auflagen wieder möglich. Wir halten Sie auf dem Laufenden (siehe auch Terminliste).

Die Gebetszettelwand in unserer Kirche – von Kindern und Erwachsenen.

Die Christuskirche ist täglich von 8.00 – 20.00 Uhr für Sie geöffnet.

Monatsspruch Oktober 2020

Rufnummern für die Seelsorge:

Pfarrer Martin Müller (1. Pfarrstelle)  Tel. 0 92 81- 9 32 02

Pfarrer Wolfram Lehmann, (2. Pfarrstelle – Vertretung 0,25 – DO bis SO)  Tel. 0172- 8 488 955

Pfarrer Michael Zippel (Klinikseelsorge) Tel. 09281- 83 71 14