Epiphaniaszeit

Absage der Präsenzgottesdienste
bis 31. Januar 2021

Die Präsenzgottesdienste werden aufgrund der noch immer hohen 7-Tage-Inzidenzwerte durch Entscheidung des Kirchenvorstands bis 31.01.2021 abgesagt.

„Aus der Kirchenbank“
Sonntagsandacht im Januar gedruckt und online aus der Christuskirche

Statt an den Altar, begeben sich Pfarrer Müller, Pfarrer Lehmann und Pfarrer Zippel an den kommenden Sonntagen in die Kirchenbank. Die Gedanken zum Sonntag können Sie jeweils ab Freitag in gedruckter Form in der Münsterapotheke, Zeppelinstraße 1, Metzgerei Schiller, Filialen Ernst-Reuter-Str. 24 und Blücherstraße 21, Apotheke Am Rosenbühl, August-Mohl-Str. 38 sowie in der Kirche abholen.

Hier ist der Link zur Andacht am 24.01.2021 und hier finden Sie die Andacht zum Lesen.
Die Andacht „Aus der Kirchenbank“ kommt an diesem Sonntag nicht aus den Räumen der Christuskirche, sondern von Pfarrer Michael Zippel aus dem Haus am Klostertor. Er ist Pfarrer an der Christuskirche und sein Auftrag ist die Krankenhausseelsorge und die Diakonie Hochfranken.

Hier ist der Link zur Andacht am 17.01.2021 und hier finden Sie diese Andacht zum Download.

Online Angebote werden hier auf der Homepage verlinkt. Zudem bieten die Radio- und Fernsehprogramme verschiedene Übertragungen von Gottesdiensten. Bitte machen Sie davon Gebrauch.

Unsere Kirche ist tagsüber zum Gebet geöffnet.

Abkündigungen vom 31.12.2020, 10.01.202117.01.2021 und 24.01.2021

Wochenspruch:
„Und es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.“ | Lk 13,29

Gottes Liebe kennt keine Grenze
Wie faszinierend ist es, wenn Christen aller Welt zusammentreffen: Menschen aus Korea und Nicaragua, Tansania und ganz Europa, die sich zu Jesus Christus bekennen. In knapp 2.500 Sprachen ist die Bibel heute übersetzt.
Die christliche Botschaft macht nicht vor Volks- und Landesgrenzen Halt. Sie gilt ausnahmslos allen Menschen. Darum geht es am 3. Sonntag nach Epiphanias. Bereits Jesus und seine Jünger haben sich den Nachbarn des Volkes Israel zugewandt, haben Ausländer geheilt und mit Samaritanern debattiert. Auch Jesu Ahnen sind international wie die Moabiterin Rut, die mit ihrer Schwiegermutter in fremdes Land zog und ihre Religion annahm. Gottes Liebe kennt keine Grenzen – bezeugen die Apostel und Propheten. So wird auch das Reich Gottes bunt und vielsprachig sein. „Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes“.

Monatsspruch Januar 2021

Die Gebetszettelwand in unserer Kirche – von Kindern und Erwachsenen.

Die Christuskirche ist täglich von 8.00 – 20.00 Uhr (außer am Montag) für Sie geöffnet.

Jahreslosung 2021